Наверх

Восстановление пароля

Введите ваш e-mail и мы вышлем вам новый пароль

Еще не зарегистрировались? Регистрация

Регистрация

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

       

Привет, !
Мы добавили твои фото, имя и фамилию к профилю!
Забыли пароль?

Уже регистрировались? Вход

Вход

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

       

Или войти с помощью своего логина и пароля

Забыли пароль?

Если у вас еще нет аккаунта, вы легко можете
Зарегистрироваться

Женский журнал о красоте и здоровье
Выбираем кроватку для новорожденного

Выбираем кроватку для новорожденного

klub-krasoti.com
  • 0
  • 3056

Выбираем кроватку для новорожденного

Скоро случится этот долгожданный момент и на свет появится маленькое чудо, которое все ждут с нетерпением, особенно его мама. И, наверное, каждой женщине, в этот период хочет быть готовой ко всему, она читает много полезных книг о первых днях жизни ребенка, смотрит разные кинофильмы, закупает распашонки, пеленки, одеяло, пинетки, то есть все необходимое для комфортного существования малыша. Все это, конечно, прекрасно и важно подготовить, но немаловажным остается вопрос, где будет спать новорожденный ребенок, поэтому к покупке кроватки нужно отнестись серьезно. Ведь то место, где будет спать ребенок, формирует его скелет, поэтому он должен чувствовать себя уютно, чтобы избежать бессонницы и засыпания рядом с вами.

На сегодняшний день существует четыре варианта детских кроваток, это манеж, колыбель, классическая кроватка, кроватка-трансформер. Все они по-своему хороши, но имеют некие различия.

Чаще всего современные родители прибегают к покупке кроватки через интернет, да, это, несомненно, дешевле, да и выбора больше, но нельзя полагаться на отзывы. Поэтому интернет интернетом, а потрогать все-таки руками будущую кроватку все же стоит.

Классическая кроватка.

По статистическим данным, можно выделить, что чаще всего мамы для новорожденных деток, приобретают классическую кроватку. Это самый надежный и приемлемый тип кроваток, который расходится в магазинах быстрее всего. Для её изготовления используют такие материалы, как:

    ·дерево;

    ·пластик;

    ·МДФ.

Вся конструкция держится на устойчивых четырех ножках, с крепким днищем и по краям огражденная бортами. Это обеспечивает надежную защиту вашему ребенку.

Кроватка-манеж.

Так же большинство новоиспеченных родителей покупают кроватку-манеж. Что можно сказать об этой кроватке, она легко складывается её нетрудно перевозить, поэтому эта модель отлично подойдет для тех, кто планирует переезжать или постоянно находится в разъездах с ребенком. Но здесь есть один маленький минус, и скорее даже своя особенность или отличительная черта от других моделей, этот тип кроватки выдерживает только вес в 12 килограмм. То есть, когда ваш крепыш подрастет, класть его в эту кроватку не рекомендуется, для его же собственной безопасности.

Кроватка-трансформер.

Если вы прагматичные родители, и хотите чтобы у ребенка, было маленькое собственное ложе, тогда отдайте предпочтение кроватке-трансформер, почему вы спросите, да тут все просто и объяснимо. В ней нет ничего сверхъестественного просто спать и проводить в этой кроватке свое время, ваш ребенок сможет до шести лет. Весь секрет в том, что эта конструкция крепкая, устойчивая, имеет комод и дополнительные выдвижные ящики, поэтому эта кроватка будет играть роль мини-отдельной комнатки для малыша, где он будет не только спать, но там будут храниться его вещи. И что характерное для этой модели так это то, что все элементы убираются и появляется свободное пространство, в общем, в ней есть все, что нужно практичным людям.

Первым делом, несмотря на то какую модель вы выбрали, обращайте внимание, из чего конструкция сделана, то есть в идеале это должно быть непокрашенное дерево, и не обработанное лаками. Будет не очень хорошо, если место крепкого сна ваш ребенок будет дышать токсинами.

Есть дешевле материал, который не уступает дереву, это МДФ. Этот материал, как и дерево, считается экологически чистым и безвредным, но не путайте этот материал с ДСП. Если для создания кроватки было задействовано ДСП, то есть вероятность что малыш может негативно отреагировать на формальдегиды, которые вырабатывается с этого материала. Единственный плюс этого материала, это низкая цена, но здоровье ребенка дороже, чем какая-то мебель.

Есть еще один очень популярный материал, из которого делают детские кроватки это пластик. Да, мебель из него получается яркая и современная, но при покупке обращайте внимание на документы, которые прилагаются с товаром. Следует прочесть, была ли произведена эта модель с учетом всех указанных норм и гигиенических показателей. Некоторые родители думают, что пластик ненадежный материл, и не выдержит большого веса, все это стереотипы если кровать была выполнена правильно, учитывая все размеры, то прослужит она много лет и возможно не одному вашему ребенку.

Учитывайте размер кроватки это тоже немало ванный фактор. Исходя из размеров, будет покупаться матрасик и постельное белье для малыша. Самый оптимальный вариант — это длина 1м20см, а ширина 60 сантиметров. Это считается стандартный размер, на который всегда можно пошить или заказать белье. Поэтому при поиске детского комплекта в кроватку отталкивайтесь от этого размера. На детских рынках продается белье и других размеров, например: 115×55 или 112×55, поэтому выбора много, нужно определиться и сделать правильный.

В состав постельного белья для новорожденных входит простыня и пододеяльник. Но есть и более укомплектованные наборы, куда входит маленькое одеяло и пододеяльник, подушечка специально для деток, простынка, наволочка. Иногда в таких наборах можно встретить бортики на кроватку, которые располагаются по всему периметру.

Уделите внимание и стенкам кроватки, прутики должны располагаться друг от друга на расстоянии не больше 7 сантиметров, это убережет малыша от непредвиденной ситуации, то есть если все будет учтено правильно вероятность выпадения из манежа минимальная. Удобнее и для самой мамочки, если стенки кроватки будут опускаться, и наклонятся легко и малыша доставать нетрудно. И обязательно проверьте кроватку со всех сторон и устраните все острые детали, об которые малыш может пораниться.

МАТЕРИНСТВО

Читайте также

0 комментариев /Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
  • Нет комментариев