Наверх

Восстановление пароля

Введите ваш e-mail и мы вышлем вам новый пароль

Еще не зарегистрировались? Регистрация

Регистрация

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

       

Привет, !
Мы добавили твои фото, имя и фамилию к профилю!
Забыли пароль?

Уже регистрировались? Вход

Вход

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

       

Или войти с помощью своего логина и пароля

Забыли пароль?

Если у вас еще нет аккаунта, вы легко можете
Зарегистрироваться

Женский журнал о красоте и здоровье
Рецепты и правила приема ванн для похудения

Рецепты и правила приема ванн для похудения

klub-krasoti.com
  • 0
  • 3259

Рецепты и правила приема ванн для похудения

Лишним весом сегодня уже никого не удивишь: в любом возрасте он может не только портить нам настроение, но и быть причиной различных заболеваний, а уж внешность-то как портит – это отдельный разговор. Способов избавления от лишнего веса сегодня тоже много – начиная со спортивных занятий и заканчивая небезопасными таблетками и даже операциями.

Однако лучше всё-таки использовать менее радикальные и более щадящие способы – например, ванны для похудения. Женщины издавна научились их применять, и работают они отлично – в комплексе с другими традиционными методами.

Преимущество ванн в том, что они не требуют особых физических усилий и напряжения – напротив, это отдых, который не только помогает избавиться от лишнего веса, но и с целлюлитом борются успешно; кожа после таких ванн становится гладкой и эластичной, так что их ещё называют омолаживающими.

Чаще всего ванны для похудения принимают с настоями трав, хотя их состав может быть разным: с молоком, мёдом, отрубями и даже скипидаром.

Добиться результата можно всего за месяц, если использовать ванны в комплексе с низкокалорийной диетой: были случаи, когда женщинам удавалось избавиться от 10 и более кг лишнего веса. Иногда для этого бывает достаточно уменьшить порции еды, исключить сладости, выпечку, острые специи и насыщенные жиры.

Есть определённые правила, которые стоит соблюдать при приёме ванн для похудения. Их принимают сидя, обычно по пояс в воде; никакого дискомфорта (головокружения, тошноты, учащённого сердцебиения) быть не должно; нельзя принимать ванны после еды и есть сразу после них – должно пройти не менее 1-1,5 часа.

Ванны для похудения допустимы только для здоровых людей – хотя и понятно, что лишний вес уже может являться признаком каких-либо проблем в работе организма. Тем не менее, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, особенно при наличии сердечно-сосудистых или других хронических заболеваний.

Принимать такие ванны не следует чаще 3 раз в неделю. Рецепты просты, но действие их заметно будет уже с первого раза.

1. Ванна Клеопатры
Вскипятите литр молока и добавьте в него примерно 100 г мёда. Сделайте скраб из 150 г сметаны и 150 г морской соли. Натритесь соляной смесью, подержите её 10-15 минут, смойте. Добавьте в ванную медовое молоко. Принимайте ванну 20-25 минут. Такая процедура способствует омоложению кожи и приданию ей упругости.

2. Ванна с горчицей
Стакан горчицы разведите с теплой водой до консистенции жидкого теста и вылейте в ванну.
Принимайте ванну не больше 10 минут. Затем сразу примите теплый душ и закутайтесь в одеяло не меньше, чем на полчаса.

3. Голливудская ванна
Взбейте венчиком яйцо и полстакана геля для душа, добавив в смесь 1 чайную ложку ванилина. Всё вместе медпенно вылейте в ванную под струей воды. Ванна положительно влияет на общий обмен веществ.

4. Ванна из липового цвета
Заварите липовый сбор (можно в пакетиках) и дайте настоятся 40 минут, затем добавьте в ванную. Принимают такую ванную не больше 20 минут.

5. Содовая ванна
Возьмите 200 г пищевой соды и 300 г поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой ванны. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

6. Ванна из отрубей
1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

7. Хвойная ванна
Растворите в воде, налитой в ванную, 50-70 г хвойного порошка. В аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои. Принимают такую ванну в течение 15-20 минут, она хорошо тонизирует.

8. Витаминная ванна
В теплую ванну налейте 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения – кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

9. Розовая ванна
Наполните ванну водой температуры не более 45 градусов. Добавьте лепестки роз и несколько капель розового масла. Оно поможет ликвидировать состояние сухости и стянутости кожи после принятия ванны. Для усиления эффекта от процедуры можно добавить в розовую ванну литр молока. Принимают такую ванну 10-20 минут.

10. Скипидарные ванны
Скипидарные ванны повышают упругость кожи уже после первых применений. Делают их на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета.

УХОД ЗА ТЕЛОМ

Читайте также

0 комментариев /Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
  • Нет комментариев