Наверх

Восстановление пароля

Введите ваш e-mail и мы вышлем вам новый пароль

Еще не зарегистрировались? Регистрация

Регистрация

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

       

Привет, !
Мы добавили твои фото, имя и фамилию к профилю!
Забыли пароль?

Уже регистрировались? Вход

Вход

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

       

Или войти с помощью своего логина и пароля

Забыли пароль?

Если у вас еще нет аккаунта, вы легко можете
Зарегистрироваться

Женский журнал о красоте и здоровье
Как правильно заедать стресс

Как правильно заедать стресс

klub-krasoti.com
  • 0
  • 2889

Как правильно заедать стресс

Мы часто ищем спасение в еде, если у нас плохое настроение, или стресс, при этом выбираем не самую полезную пищу. Сегодня мы рассмотрим список продуктов, которые помогут Вам в борьбе с депрессией и избавится от стрессового переедания.

Современные люди живут в условиях информационной, рабочей и бытовой нагрузки, и наслаждение едой - это короткий миг, который заставляет все проблемы отступить на второй план.

Никто не заедает стресс отрубями. Как правило, в ход идут высококалорийные продукты, кондитерские изделия, фастфуд, колбаса, жирное мясо, орешки, чипсы, острые закуски. Такая пища не дает мозгу и телу сил для борьбы со стрессом, а только усугубляет положение. Итог – ожирение, нарушение работы ЖКТ и пр. Получается, еда, в которой мы видим спасение от стресса, нас убивает. Сочетание различных, не существующих в природе вкусов, которые создаются искусственно, заставляет покупать нас разрушительные для тела и мозга продукты, а реклама принуждает верить, что они дадут нам счастье и пользу. Чтобы научиться заедать стресс правильно, для начала нужно избавиться от привычки и зависимости к таким вредным пищевым наркотикам.

стресс

Борцы против стресса на вашей тарелке:

При стрессе или плохом настроении, вам помогут витамины группы В. Они жизненно важны для здорового метаболизма нервной системы. Добавьте в свой рацион овсяную, гречневую, кукурузную, льняную, ржаную каши, печень, говядину, мясо кролика и птицы, молочные продукты, яйца. Так же стоит записать в рыбу антистрессовое меню (форель, лосось, тунец). Лучше отказаться от полуфабрикатов с химическими добавками, и готовить блюда самим. Оливковое, льняное масло, масло грецкого ореха — также помогают бороться с последствиями стресса и попыток его «заесть».

Среди фруктов и ягод наиболее антистрессовыми являются: бананы, грейпфруты и зеленые яблоки, клюква, черника, малина и клубника. Если у вас нервная работа — на завтрак отдайте предпочтение овсянке с бананом.

Снять усталость и раздражительность помогут овощи: болгарский перец, редис, кабачки, патиссоны, сельдерей, чечевица, фасоль, шпинат, спаржа, брокколи.

Если все-таки тянет на сладкое, то это должны быть сухофрукты, горький шоколад, какао, мед, главное, все должно быть в меру.

Примерное антистрессовое меню:

После сна: стакан воды с соком лимона

Завтрак: овсянка с бананом, йогурт.

Второй завтрак: смузи из шпината и петрушки или грейпфрута.

Обед: суп овощной с отварным яйцом, ризотто с грибами.

Перекус: курага, чернослив, миндаль, горький шоколад, авокадо.

Полдник: пюре из отварной фасоли, грецкого ореха и специй, заправленное оливковым маслом, с палочками зеленого сельдерея

Ужин: лосось в маринаде с зеленым салатом или салатом из водорослей.

Заедать стресс стало общепринятым явлением. Но есть множество других прекрасных способов управлять стрессом без обращения к пище. Например, чтение, прогулка на свежем воздухе, спокойная музыка, расслабляющая ванна, покупка новых вещей, изменение во внешности, встреча с друзьями, отдых.

ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ

Читайте также

0 комментариев /Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
  • Нет комментариев