Наверх

Восстановление пароля

Введите ваш e-mail и мы вышлем вам новый пароль

Еще не зарегистрировались? Регистрация

Регистрация

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

       

Привет, !
Мы добавили твои фото, имя и фамилию к профилю!
Забыли пароль?

Уже регистрировались? Вход

Вход

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

       

Или войти с помощью своего логина и пароля

Забыли пароль?

Если у вас еще нет аккаунта, вы легко можете
Зарегистрироваться

Женский журнал о красоте и здоровье
Правильное питание во время поста

Правильное питание во время поста

klub-krasoti.com
  • 0
  • 2607

Правильное питание во время поста

Самый строгий и долгий из всех постов – это Великий пост. Ведь в течение 7 недель не разрешается есть ни мясо, ни молочные продукты, ни рыбу, и по некоторым дням даже растительное масло. Но, важны в это посту не только пищевые ограничения, так же нужно духовно подготовить себя, иначе пост будет считаться просто диетой. Сегодня мы рассмотрим некоторые правила, которые помогут Вам правильно питаться, не набрать лишний вес, ведь по идее во время соблюдения поста в рационе преобладают больше углеводы, чем белки.

1. Не переедайте:

Запрет на некоторые продукты вовсе не означает, что нужно бежать и огромных количествах есть бананы, яблоки и пр. Одна порция должна быть не более 350 грамм. Перерывы между приемами пищи должен быть 2,5 часа.

2. Ешьте меньше углеводов:

Многие, чтобы сделать свои блюда постными, пекут дрожжевые пироги, налегают на десерты, едят сухари с изюмом, халву. Все эти продукты приводят лишь к лишним килограммам. Так это простые углеводы. Запомните, в день нужно съесть всего 120 калорий простых углеводов, не больше. Вместо них отдайте свое предпочтение, например, макаронам из твердых сортов пшеницы или крупам. Такие углеводы считаются сложными.

3. Богатые растительным белком продукты:

Главный и важный компонент питания – это белок. Главными поставщиками качественного, легкоусвояемого белка во время соблюдения Великого поста являются орехи, бобовые, лесные грибы, шампиньоны, сырые семечки, блюда из чечевицы, фасоли, гороха. Так же добавьте в рацион соевую пищу.

Полный набор аминокислот в большом количестве содержат крупа гречиха (13 г белка на 100 г сухого продукта), киноа (14 г белка на 100 г), соя ( в 100 г тофу — 8 г белка).

4. Ешьте больше овощей:

Выбор овощей на полках магазинов разнообразный и богатый. Это не только всеми привычная картошка, свекла и морковь, но и цветная капуста, брокколи, сельдерей, болгарский перец, шпинат. Можно сварить из этих овощей разные супы, или просто отварить. Все эти продукты богаты клетчаткой.

Рецептов постной еды великое множество, так сто это идеальное время вспомнить давно забытые рецепты и научиться находить прелесть в давно всеми нами знакомых продуктах.

ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ

Читайте также

0 комментариев /Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
  • Нет комментариев